Почему гарантийное техобслуживание выгодно? Гарантийный ремонт автомобиля

Почему гарантийное техобслуживание выгодно? Гарантийный ремонт автомобиля

buttons.will share

Новый автомобиль – всегда прекрасная идея. Современные транспортные средства радуют качеством, комфортом и оснащением. Однако условия эксплуатации предполагают различные неожиданности: даже новому автомобилю может понадобиться гарантийное обслуживание. В чем преимущества?

При подтверждении дефекта какой-либо из основных деталей в рамках гарантийного периода любой официальный дилер Mitsubishi выполнит замену бесплатно. Стоит ли говорить, что замена детали на сторонней СТО в обязательном порядке ударит по карману владельца?

На какие элементы не распространяется гарантия:

  • фильтры;
  • покрышки;
  • масла и технические жидкости.

Проще говоря, гарантия не покрывает расходники. С подробным перечнем гарантийных условий Mitsubishi можно ознакомиться здесь. За качество основных деталей ручается производитель, которого в каждой стране представляют официальные дилеры и выполняют гарантийный ремонт. В свою очередь, неофициальные станции технического обслуживания предложат разве что дорогостоящий ремонт неизвестного качества, который к тому же приведет к потере гарантии.

Почему гарантийное техобслуживание автомобиля стоит проводить только у официального дилера:

  • СТО отвечает за качество работ и уровень квалификации специалистов, которые выполняют процедуры;
  • инструкции проведения необходимых сервисных процедур разработаны с учетом работы с технологичным оборудованием;
  • гарантийный ремонт производится только с использованием оригинальных компонентов и деталей подтвержденного качества – это исключает пагубное воздействие на техническое состояние автомобиля в дальнейшем.

То есть только официальный дилер, представляющий автопроизводителя, способен обеспечить надлежащее качество и безопасность процедур, которые выполняются в рамках гарантии и для сохранения ее условий. Ведь даже в далеком будущем бесплатная помощь может пригодиться. Как это работает?

Важное преимущество – гарантия от сквозной коррозии кузова на 12 лет. Разумеется, если обслуживать автомобиль на сторонней СТО, где возможно воздействие на элементы кузова, действие гарантии будет приостановлено. Подход невыгодный.

Общая гарантия на автомобили Mitsubishi в 5 лет или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше) так же продолжает действие только в случае официального и своевременного обслуживания транспортного средства. В первую очередь это сделано для того, чтобы обеспечить качество и долгий срок службы всех элементов. Главная цель – подарить исключительно позитивный опыт от эксплуатации автомобиля. Несанкционированное воздействие на различные узлы может этому помешать.

Mitsubishi сохраняет за собой обязательство бесплатного ремонта или замены компонентов в гарантийном случае – это главное преимущество для автовладельца.

Вывод простой: удобнее и намного дешевле поддерживать сервисные отношения только с официальным дилером. В таком случае гарантийные обязательства со стороны производителя всегда будут выполняться, автомобиль сохранит достойное техническое состояние, а неопытные мастера не смогут навредить транспортному средству из-за недостатка квалификации. Еще и деньги будут сэкономлены! Их, например, можно потратить на официальные аксессуары Mitsubishi – и автомобиль станет практичнее, и гарантия сохранится.