Для кого подойдут автомобили в кузове универсал и SUV?

Для кого подойдут автомобили в кузове универсал и SUV?

buttons.will share

Классический седан с трехобъемным кузовом в ХХ веке был наиболее распространенным персональным транспортным средством. Выбор у покупателей был сильно ограничен, ассортимент не радовал разнообразием. На этом фоне автомобиль с кузовом универсал оказался очень интересным предложением.

Чем отличается кузов седан от универсала:

  • увеличенным объемом багажника;
  • удлиненным кузовом;
  • повышенной грузоподъемностью;
  • усиленной подвеской.

Эти ключевые характеристики призваны сделать кузов универсал практичным повседневным помощником.

Преимущества кузова универсал

Покупатели оценили удобство моделей с просторными кузовами. Такой транспорт проявляет себя и при индивидуальной эксплуатации, и в решении коммерческих задач. Интересно, что спустя десятилетия автомобилисты продолжают ценить тип кузова универсал и в большинстве своем выбирают именно такие автомобили. Правда, формат этих моделей несколько преобразился.

Со временем возникла потребность в еще более универсальных автомобилях, предлагающих качества кроме вместительного багажника. Так на рынке появился кузов SUV, который сегодня является наиболее востребованным.

Что такое SUV в автомире? Аббревиатура расшифровывается как Sport Utility Vehicle – в прямом переводе спортивно-утилитарный автомобиль звучит грубовато. Поэтому принято подразумевать универсальное транспортное средство для активного образа жизни. Или внедорожник, который также хорошо чувствует себя на асфальте. Практичный кузов – обязательное условие. Лидеры рынка улавливают такие тенденции и предлагают лучшие модели.

Какие SUV предлагает Mitsubishi в Украине:

  • ASX;
  • Eclipse Cross;
  • Outlander;
  • Pajero Sport.

Тип кузова SUV продемонстрировал еще более насыщенный микс практичности, крепкости конструкции, проходимости и яркого дизайна. Легковой автомобиль универсал какое-то время сопротивлялся такому натиску, но все же уступил более сильным соперникам в мире спроса и предложения.

Что такое тип кузова SUV?

На практике, это автомобиль, который одинаково хорошо демонстрирует себя на разных покрытиях благодаря полному приводу и высокому клиренсу, предлагает вместительный кузов и удобство эксплуатации как в дальних путешествиях, так и в ежедневных городских поездках. Новый идеальный автомобиль? Именно так, осталось только выбрать.

Например, Mitsubishi ASX предлагает все преимущества своего сегмента в сочетании с компактными габаритами. Особенно это полезно для молодых водителей, которые еще привыкают к размерам автомобиля, но не готовы отказываться от практичности.

Стильный Mitsubishi Eclipse Cross добавляет к этому набору современные технологии и яркий дизайн. Такая модель точно не останется незаметной в любых условиях.

Более крупный Mitsubishi Outlander умножает понятие практичности в несколько раз. Багажник объемом 591-1754 л (в зависимости от конфигурации) способен поспорить с наиболее крупными универсалами. При необходимости 7-местный салон сумеет разместить самую большую семью. Дополнительный бонус – достойные внедорожные качества.

В свою очередь, внедорожник Mitsubishi Pajero Sport станет ответом на вопрос для самых требовательных путешественников, которым важна максимальная проходимость в самых трудных условиях. Доставить багаж объемом 700 л куда угодно – особенное удовольствие.

Как видим, выбор практически неограничен – все зависит только от желаний и точных потребностей покупателей. Каждая модель проявит себя с лучшей стороны и предложит максимальную универсальность. Осталось убедиться в этом на собственном опыте!